Seitas
e receitas (1)
Ingredientes
Um namorado fresco. Patinho
e peixinho resfriados. Ideias e panaceias congeladas. Coxão mole e coxão duro; alcatras,
picanhas e maminha; ponta de agulha, fraldas e fraldinhas. Rabo de lagartixa, 1
Kg de lagarto e a metade de um tatu. Perna de seriema e rabo de urubu. Gogó da
ema e concha de urutu. Cupim e capim com corte na raiz. Juízo de boi, dobradinha
de livro e mocotó. Rabinho, as tripas, as orelhas e o focinho. Rabo de peixe e
moela de taturana. Dentadura de enguia moreia e o dedo de uma mocréia.
Um punhado de moscas e
raspas de noz moscada. Leite em pó, leite condensado e leite evaporado. Leite
de rosas e leite de colônia. Cactus, mandacaru e xique-xique do sertão. Palmatória
do inferno e cabeça de frade da caatinga. Óleo da catinga de glândulas, de bode
selvagem ou wild musk. Ovo de cágado, jabuti e lagartixa; e pedaços de
linguiça. Uma perna de aranha surda. Pimenta Bueno, do reino e do povo.
Ovos, de pata, perua e
galinha; de galinha d’angola e da galinha da vizinha; ovas de peixe galo,
manjubinha, e ovas de esturjão. Pato, patinho, pata e patinhas de caranguejo. Siri,
seriema e seriguela. Asa de morcego cego e asa de frango capenga de uma perna. Asa
de cobra sem pescoço. Pescoço de peixe, e dente de galinha. Bigode de gato e
pulga de cão. Unha de sabiá, preá e gambá. Penas e plumas de ornitorrincos do
deserto.
Uma pitada de sal marinho e
outra de sal amargo. Aipo, salsão e salsinha; alho porró e cebolinha. Pó de
cúrcuma, pó de urucum e pó de fraldinha. Pó de arroz e feijão de corda. Mel de
abelhas e mel de engenho. Corante de abobora, jerimum e salmão. Caldo de galo e
de galinha. Pé de peixe, antenas de barata, e pé de galinha pequenininha.
Fígado de sapo, rã e perereca, ou gia. Essências tiriricas e cítricas: de
tangerina, de mexerica e de bergamota; pokan e morgote. Limão, siciliano, verdadeiro,
bravo, cravo e galego. Um ramo de baunilha imerso em alcatrão. Sal de fruta,
bicarbonato e batata de purga.
Fermento químico, físico, ou
biológico. Use a raiz de gengibre, caso não encontre a de mandrágora em caixa
de pandora. Vinho madeira e videira, vinhedo e vinhoto dos vales e valinhos. Veneno
de jararaca ou captopril. Soro de cobra coral e caninana. Tomates da horta de
casa, e da porta do cemitério. Passas e ameixas, tâmaras e tanajuras. Nozes e
vozes. Passos e passinhos, com lenha e carvão.
A seguir:
Seitas
e receitas (2)
Modo
de preparo
Entre Natal e Parnamirim/RN ─ 01/09/2014
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Texto produzido para: Publikador e blogs
Texto disponível em
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Palavras Chaves: gestão; qualidade; conhecimento; alimentos
Palabras Clave: gestión; la calidad; el conocimiento; alimento
Key Words: management; quality; knowledge; foods
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CMEC/FUNCARTE
Cadastro Municipal de Entidades Culturais da Fundação
Cultural Capitania das Artes
Natal/RN
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Roberto
Cardoso
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PRÊMIO
DESTAQUES DO
MERCADO - INFORMATICA 2013
Categoria Colunista
em Informática
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Votação:
JULHO a OUTUBRO de 2014
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DESTAQUES DO MERCADO - INFORMATICA 2014
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Categoria: Colunista
em Informática
Categoria: Segurança
da Informação
Informática
em Revista-Natal/RN
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Cientista Social
Jornalista Científico
Reiki Master & Karuna Reiki Master
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Colunista/Articulista
Informática
em Revista - Natal/RN
Informática
em Revista - João Pessoa/PB
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Sócio
Efetivo do INRG
(Instituto
Norte-Rio-Grandense de Genealogia
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Sócio Efetivo do
IHGRN
(Instituto Histórico
e Geográfico do Rio Grande do Norte)
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Link Curriculo Lattes
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